诗生活网

搜索

参加成都文学院优秀作品扶持金发放仪式

参加成都文学院优秀作品扶持金发放仪式
.
杨然/文
.

1月7日,得代兵短信:“杨老师:诚意邀请您出席成都文学院优秀作品扶持金发放仪式,参加主席团签名赠书活动,时间:1月11日(星期三)下午15:00-15:30报到,15:30—17:00举行颁发仪式、作品分享、签名赠书。17:30自助餐。地点:成都军区新华宾馆武担楼三楼雪域厅。地址:青羊区新华大道江汉路29号(离地铁1号线文殊院站B出口约250米)。”回复“好的”。
1月11日,赴蓉,到成都军区新华宾馆武担楼三楼雪域厅参加由成都市文联、成都市作家协会主办的“成都市文联成都文学院优秀作品扶持金发放仪式”。提前50分钟到达。
这次仪式的活动议程包括:
作家报到、签名。上电梯,到达雪域厅,即在那里报到。签到处见到朱晓剑,握手,他现在成都文联做事。领取资料,在“签名墙”上签名。遇其然,当代诗人,《诗领地》副主编,是我在论坛和《诗缘》上的朋友,2012年12月29日在《芙蓉锦江.诗生活网论坛》发表诗歌《走进杨然的世界》,“读杨然所赠诗集有感”,老朋友了,头回见面,很亲切。请朱晓剑帮我们拍合影照。与“签名墙”对应的另一幅《成都市作家协会主席团签名赠书活动》巨大海报上,见到我的2本诗集《在春天我把眼睛画在风筝上》和《那片星座就要升起》封面照,甚悦。
播放《2016年成都文学工作情况》短片。在那上面,我再次见到我的2本诗集封面照;会场布置得很大气。按照《座次表》安排,我与刘晓双、何大草、洁尘坐在右边第一排。
发放学习资料和朗读资料。上面有习近平、王东明的讲话、蒋蓝、凸凹、王荣、周明生、熊炎作品选章。
宣读《发放扶持金决定》。按照《成都文学院2016年(第七届)签约作家文学创作招标方案》标准,给予长篇类(包括长篇小说、报告文学、儿童文学)作品创作补贴2万元、中短篇类(包括散文集、诗歌集、中短篇文集)作品创作补贴1万元。同时,对优秀作品实行“优质优扶”、分档扶持,给予特等扶持(1名)18万元、一等扶持(1名)8万元、二等扶持(3名)3万元、三等扶持(4名)1万元;
成都文联主席、市作协主席点评特等扶持作品。他是梁平,对蒋蓝的作品高度赞扬。
颁发扶持金。在场的省、市文联、作协领导分别向被“优质优扶”的诗人、作家颁发扶持金。其中蒋蓝特等,凸凹一等,王荣、周明生、熊焱、严利、桑眉、宓月、廖小琴、林跃奇、章剑、周俊华、贾飞等各为二、三等。我与刘晓双、何大草、洁尘一起,向朱晓剑、彭志强等6位颁发,这是一种程序。
作者代表发言。他是来自福建的作家林跃奇。
优秀作品分享。由专业主持人朗读前5部选章。
嘉宾讲话。他是93岁高龄的著名作家王火先生。
成都文联主席宋凯讲话。
成都市委宣传部副部长母涛讲话。
合影。
知名作家签名赠书。梁平、罗伟章、洁尘、蒋蓝、凸凹共6位作家,作品很快赠完。我的诗集《在春天我把眼睛画在风筝上》和《那片星座就要升起》各30本共60本,分别赠给了王火、郭茵月、母涛、宋凯、李晓阳、张超、周明生、左右(梁平,女)、董锐、傅厚蓉、王继邦、孔紫、周德传、周庆、王波等,其他获赠者姓名没记住,或者他们把书拿走了,没来签。
最后是自助餐。我想回家喝酒,所以活动一结束,即驾车返冉义。
这次活动,除其然外,还见到了雪馨,她是龙泉驿的诗人,在论坛和《诗缘》上交往过。重逢的诗人、作家有林文询、况璃、桑眉等。胡仁泽送了本2016年的《屏风》给我。龚静染要了我的电话号码,我有当年他们来冉义的照片,想通过邮箱传给他。彭志强请我参加“草堂人日”诗歌活动,我答应了。文佳君请我留下来,与另一会场的诗人刘泽球一起喝酒,我说我要开车,刘泽球也要开车,喝不成,这次算了。
杨然2017-01-14记于义渡苑

手机版|诗生活网 ( 粤ICP备18148997号 )

GMT+8, 2021-5-11 03:22 , Processed in 0.035189 second(s), 12 queries , Gzip On, File On.