诗生活网

搜索

(版本更新)

49年以后,全民学马列,中国沦丧为外国文化殖民地。传统文人,九死一生。传统文化,破坏殆尽。中国成了中华民族文化的真空地、中国成了地地道道的文化沙漠。80年开放,极度空虚的国人纷纷寻找精神安慰,一时间,欧美小说诗歌、日本动画、韩国电影、港台歌星。铺天盖地。时至今日,中国文化依旧难以振兴。学洋文、过洋节、说洋话。更可怕的是偏远农村,基督教又开始传播。堂堂文化古国怎么就沦丧为外国的文化殖民地了呢!70年来,中国没有出现诗人、哲学家。教育家等真正意义上的文人,是国人无敬仰、无信仰。更重要的是我们没有创造出好的诗歌、哲学、小说读物,引导和满足国人的精神需求。文化是民族的命脉,文化衰弱,必然导致民族精神消亡、民族特征异化、最后逐渐被其他民族同化(强大的蒙古人就是被别的民族同化而导致本民族衰弱的,不就是缺乏文化的向心力吗)。振兴民族文化,势在必行。让民族文人写出更多更好的作品,满足国人的精神需求,我们才能不被沦落为外国的文化殖民地。
几十年的奴化教育,上学越多奴性越重。层层选拔,进入文联的都是奴中精华。只讲立场,不讲对错,其实就是奴才。只讲立场,不讲对错,心中没有正义,也就没有正气。
余秀华,就是垃圾,把垃圾吹捧成著名诗人,那时在蔑视文人,嘲笑严肃文化,这是多么邪恶的用心。面对邪恶,无数文联文人不是为虎作伥,就是噤若寒蝉。就独没有一个人站出来说句公正的话,可见,中国文化界奴性有多重。
诗人必具才华才气,诗歌必有气势和气韵。所有的气,都来源于正气。古人云;吾养吾浩然正气。心中没有正气,也就缺乏气概、气度,也就写不出有有气势、气韵的诗歌。----------------这就是49年以来,全国累计数十万文联人士,却没有一个成气候的。文学是人才搞的,不是奴才搞的。
这个时代只要奴才,不要文人,我也从去年决定不再写作。省下精力,多活几年,看看中国文化衰落到何等地步。

ppppp

ppppp

ppppp

ppppp  

简介:我不在写诗了,我的诗作作废、直到消失。不论现在将来、即便我死之后,不许任何人任何单位以任何理由提及我的诗歌作品,否则CTM.

凡是以前保留过我的诗作的人,无论是谁,一律销毁,凡是在网上、作品中有关提及我的,一律删除。

我的作品我做主。凡是违背我的诅咒的,一律操他妈

我此次到台湾,在网络上作最后一次宣传。而在大陆,我已经退出文学行当了,再也不想搞文学了,大陆任何人若提及我的作品,世世代代男盗女娼。

手机版|诗生活网 ( 粤ICP备18148997号 )

GMT+8, 2020-10-2 00:06 , Processed in 0.040179 second(s), 10 queries , Gzip On, File On.