诗生活网

搜索

一个结局被了结在山上

一个结局被了结在山上  一个结局被了结在山上

还能有怎样的成就比得上这样的中断?
如此高昂、献身、不可撤销。
真正能伤害他的是事后或者死后的空无,
一只苹果吊死在十月中旬后半夜的冷风中。
没有叶子反光了,
一座地陷在山脚下阴险地等待。

他对自己解释道:她
就是已经发生的一切,若用法语说,她既是历史又是故事。
每一次神经灼伤,他都会像失重的对虾一样,以太空步弹回,
他,玩命的艺术家,自满地审视着他用鲜血绘成的蛇发女妖。
调色板上,走味的碎屑开始融化、粘成一片,
一只微笑从记忆的水中浮起。

——我记得你第一次被扑倒时你还是一只小船。
——别说了!为何耿耿于怀?
——哦,不是我要记起,而是它自己唤醒自己。它的尊严与自爱比我的更强烈。
——这令我心痛!我给你发送一个泪如雨下的表情符号。
——嘿嘿,我的仙人柱开花了,我还没变成盐柱。
——这冰棍奶油多么丰富!它可以航行于任何河流。

他已妄称了所有神圣的名字。他向自己告发自己,
而他正对着这个词组说“只是为你”,祈祷一样虔诚。
然后他闭起眼,学着一只铅锤坠入煤井,
一只脚系在山顶的十字架上。
他在深处发现了液体爱情,上面映着自己的脸,
于是他舀了一瓢,为了自己的丧事,也为了她姿态性的自杀或者殉夫。
           2008年9月30日

爱情往往使人意乱情迷,问好,祝福国庆快乐!

爱情往往使人意乱情迷,问好,祝福国庆快乐!

问好

问好

不知道该怎么说了,来读诗,问好

不知道该怎么说了,来读诗,问好

手机版|诗生活网 ( 粤ICP备18148997号 )

GMT+8, 2020-8-4 05:26 , Processed in 0.038763 second(s), 12 queries , Gzip On, File On.