诗生活网

搜索

[新诗] 布老虎

回炉。
我选这个亮,因为我觉得这个比其余两个更终结一些。
终结,也是沉淀。沉淀会到得更远。
书生气+哲学范。这是我给太白诗歌风格的定义。有的时候这种风格可能会“浮光掠影”的流于形式,我只是说“有的时候”哦,很显然这组不是。这组值得肯定,每个都好,麦子,莲花更是好,干净利索,似乎作者已经厌倦了修辞。而且,请注意,“夜出奇平静,(我已经不再喜欢用水来形容)。
”好吧,我说完了。
好吧。这组好。
花火四溅!
赞同这样写!写只与自己生命牵扯、有着千丝万缕关系的东西!
酒桶总是在变,在超越。向你学习啊
7:
看见水就看见了柳。你折一枝,我折一枝。
折柳的人来来往往,有的客死于舟船,有的抱泣于黄泉。
而柳仍然站在岸上,柔弱、纤细,闻风起舞。

8:
诗人们总是喜欢说麦子,并毫无节制地使用比喻。
但是麦子仍然还是麦子:乔本科,一、二年生草本植物,弟兄不外乎四五个,花期短,抽穗快,冬种夏收,麦芒闪亮,麦壳柔韧,果实饱满细碎。
别无其它。

9:
说到野花,就想起一个词,一个凡胎肉身。
它并非一定来自于水岸,也并非一定来自于山崖。
它的家,你的目光始终无法到达。
只有洗净内心才能够养活它。

喜欢这三个。
很多诗,都是为了解释“浮云”这两个字。

手机版|诗生活网 ( 粤ICP备18148997号 )

GMT+8, 2021-9-19 21:32 , Processed in 0.044198 second(s), 13 queries , Gzip On, File On.