诗生活网

搜索

[札记] 岁月静好,现实安稳

时光凋零陨落/仿佛蜡炬成灰/山川和树林/正当时,正当时/

拥有烈火生出的情感的/善良古老族群呵/你们将万古长存

——选自叶芝诗集《苇间风》

读完了《京华烟云》(上,下),为那些辗转不已的高雅或凡俗人情,为林语堂那位语言文化大师致敬,膜拜,三思!生活本来就是,不必多去计较某些浊乱的人事,只愿拥有属于自己的轻浅快乐有致小日子。

它在我小腹内兀自孕育膨胀,它是倏然降临我体内的,它会在一瞬间获得灵魂,它带给我漫无际涯的惊喜与不适、敏感与善思,……它是我的即将诞生世间的乖娃娃。无论它长成什么样的身心灵结合体,我都将全心全意地热爱它,只因为它是完全属于我的乖娃娃。过去的一切皆成梦,唯有现在是可以沉湎和拥有的,唯有未来是可以向往和追寻的。因为有它,我作为女人的生命得以圆满和升华!

听轻音乐《夜的精灵》,有蛙鸣,虫唱,以及小溪流潺缓的歌吟,嘤嘤有韵。现在有大把大把的时间听风看雨,读书,写字,胡思乱想开去。自以为,叶芝的神话和传说随笔《凯尔特的薄暮》饶有深意,可是我现在读不进去,为何偏要读下去呢?

突然对自己信心满怀,为了腹中即将诞生的小生命,我必须更好更快地坚强自立起来,为了它,我必须成为尽职尽责、温柔细致的母亲,我相信一定能够做得到。每一个女人生来都有做母亲的天赋,我也不可能例外。呵,前段时间干嘛对自己诚惶诚恐呢?担心它会否认同我这个多愁善感、百无一用的母亲?担心我根本做不好它的称职母亲?我想,是它首先坚决地选择了我做它的母亲,不然它不会在我毫无准备的情形下投身到我体内。

每天每天,无论风轻云淡还是雾霭沉沉,总是与他相对,坦然承受他对我无微不至的关心与照顾。他是我的丈夫,小腹内我的乖娃娃的父亲。不言不语地,我愿意一直守着他和它,直到白发苍苍,直到地老天荒。这一些想法和心意,足以证明我也不过是一个寻常善良的女人。不要轰轰烈烈,不要百折千回,就这样深深沉湎于寻常生活本身。我愿意一直坚信,这就是幸福美满的味道吧!

兰花花

到这里来寻找灵感的{:4_95:}
这心态太好了:)
阿襄 发表于 2011-7-28 10:16
这心态太好了:)

新人,多指教!

手机版|诗生活网 ( 粤ICP备18148997号 )

GMT+8, 2021-1-16 03:09 , Processed in 0.057731 second(s), 12 queries , Gzip On, File On.