诗生活网

搜索

凌晨4点,和我做爱

凌晨4点,和我做爱凌晨4点,和我做爱
            ——给疏影

凌晨4点很快来临,
每一天。而今天的缺失
是未来多少年后漫长的缺失的预演
(那时,我不在了,你在。
或者,你不在了,我在。)
一如这罗伯特弗兰克的黑白宝丽来照片。
但是,也许我们只是老了,变得更神秘
像这张照片里的June,在凌晨4点
陌生旅馆,50岁,赤裸,扬手,叉腰,
仿佛是跳起了弗罗明戈,在光芒中表情严肃。
“和我做爱吧,”和我做爱,罗伯特说。
凌晨4点带来更大片的光芒,1979年
天一早就亮了。那是你出生的一年。
让我们倒镜头:罗伯特的儿子长大、成为嬉皮、死亡,
罗伯特结婚、离婚、再结婚,
他锁起徕卡相机、拿起电影摄影机、最后只用宝丽来,
“宝丽来——倏忽即逝去的,
影像的逐渐褪去——它们同生命本身一样反抗保存”
你在笔记里这样写道,你写罗伯特弗兰克
因为他晚年的照片无一不使你落泪,
你也已经体验恋爱、分手、再恋爱、再分手,
最后和我结婚,你继续写诗、写童话、
拍针孔照片、许下10个新诺言,
你离家出走过、翻宿舍墙夜奔过、在北京和广州迷过路,
你的身体接纳过爱你的人也接纳过陌生人,
镜头去到今夜,你又乘坐夜机北上,在星海中浮沉。
“凌晨4点,和我做爱”,这时候我翻过罗伯特
《我的掌纹》摄影集,便不可抑制地想你。
想抱紧你在万里高空中一具有血有肉的身体,
一起走进过去的、未来的、迎面而来的万顷空虚,
走进我们毫不惧怕的死。说:
“凌晨4点,和我做爱”。

喜欢。

喜欢。

好浪漫好疯狂啊。

好浪漫好疯狂啊。让我眼馋啊伟棠,佳人才女前卫,你一样都不缺。

呵呵,你也很幸福啊

呵呵,你也很幸福啊新作迭出:)

手机版|诗生活网 ( 粤ICP备18148997号 )

GMT+8, 2020-11-25 13:57 , Processed in 0.034767 second(s), 11 queries , Gzip On, File On.