诗生活网

搜索

状态(十)

状态(十)(一)

悲哀沉静下来之时,二胡的声音能把愤怒的海面平息
某个或某些一直处于常态之中,灾难同样有收获
风的解释:身体与思想的关系像草与树      
红色是婴儿的出口,于是,夕阳手捧着夜
于是,每一时刻都那么鲜红,每一状态都那么鲜红
相连着的种种,以母爱和爱情为首,包括冬天和空白,也那么鲜红
随着退潮去思考,海的深处有许多鲜红的珊瑚群

(二)

从干枯叶子上看到风的痕迹,收藏一霎那的存在
唯有空白思考的事物才拥有诚实葬礼
飞落姿态诠释了天空以上再以上的纯美
白云每日赶往有湖的地方,涟漪正静静等待
风,追逐着来,叶子在其中,乌鸦唱起挽歌
夜晚,无数鱼儿在星空下推动一艘空船,飞落的所有欢喜无比
水晶般没有掩饰的那些从不拒绝易碎的结局,追求结晶体那样历程

(三)

婴儿出生之时,周遭全是裂谷
母亲手里的丈尺碎成尘土,无限下陷
人们的身体,隔着万丈深渊展开拥抱
所要表达的,被囚在迷墙内
剩下的,说真话的大部分是空气,小部分是爱情
新生儿寻找乳房,双眼不懂分辨
每个女人身着华丽外衣,双乳的下垂被掩饰
母爱如此自私,像土地的奴性
只有这样,裂痕脆弱,不得挪一步
母亲和孩子在红色出口里自焚,我们都是

(四)

在屏幕后面看阳光、春天、彩虹,倒置的是黑白。
年纪用天做成羽毛,白色的,刚参加完时间葬礼,每一片
上面堆积着分秒的遗言,飘坠在不懂上下方向的风里。
半空中,遥远分娩了失落,顿时,进入没有月亮和星星的黑夜,进入自己葬礼。
出口和入口都在下面,雾一样没有窗口。

(五)

水灾在体内形成湖泊,靠着冰山,心长了
鳞片,变成游泳的鱼,在湖的边缘找通向陌生地域的
路。
末端是界,充溢的一切毁坏了回归路线,有阳光支撑的
陆地几度复活了无数亿年,
界内,界外;生存,死亡。
循环吧,勾勒湖的形状吧,这样吧,除视觉以外的
其他感觉都是外表的臣子。
上面写的远不够诗的美,再上面更远,象
这场水灾,使心失去拥有翅膀的机会。鱼望着天幻想。
四周的春天忘了融化,岸被苍白琐住了,等待来年,等待
来生。

(六)

总以为这样,那样
或者以为到处都是电影院里的屏幕
或者电影院里根本就没有屏幕
单纯和善良成了敌人
只不过赞美了空白
象麻雀脚印留在雪里,等春天
想拔掉所有的牙,来考验食欲
狰狞面容下面是婴儿口腔

(七)

最矮地方,一面湖水
旁边有个校园
身后,海的方向
有无数车轮,是海啸的梦
黎明和黄昏选择同一个背景
上面的上面的上面,有哭声

(八)

无形和有形之间用空气计算距离,就像字典只不过是
一个假象。秘密还是没有围墙的古堡。
前日,一根松鼠毛与一片落叶合葬,十月为此欢歌庆祝。在那个
公园里白云送上了天堂的花圈。没有人知道这些。

(九)

在空地呆一会,想起海中央
风和我在呼吸,海浪般涌向岸
周遭,季节和气候友爱,只我一个审判者
地面总是骄傲,许多房子盛气凌人,海唱着月亮颂歌
我站立着,我以外的我站在我之上,审判是宣言
沙子颗颗粒粒分明,泥土厚厚实实负债
我和无数个我入住牢狱

(十)

一群鸟在天那边方,当地人们为它们种植庄稼
天这边的秋天有战争,风筝线断了
翱翔的界限对称海洋中央,这边是君主,那边是臣民
飞离海,远离鱼的爱情
面对枪把和面对友谊都是天空以下的宿命

合起来拉

合起来拉

好,谢谢

好,谢谢

读起来很像样子了

读起来很像样子了

手机版|诗生活网 ( 粤ICP备18148997号 )

GMT+8, 2020-10-24 18:09 , Processed in 0.038264 second(s), 12 queries , Gzip On, File On.