诗生活网

搜索

歌的火焰

歌的火焰那些虚伪的人啊将在火焰中死去
那些贪婪的人啊将在行程中摔碎
那些无耻的人啊将在淤泥中黯淡
那些恶毒的人啊将在半空中腐烂
那些人啊,放弃了他们原有的形状
放弃了生存的尊严
放弃了粮食的光荣
他们将消失于光芒之中
成为阴影的一部分
我冷眼看着这一切
无动于衷
我不去惩罚也没有诅咒
我喝着透彻的水
我在一只杯子的冰凉中警醒而孤独

童鞋们快来看上帝!

童鞋们快来看上帝!

这是我今年最郁闷的时候写的

这是我今年最郁闷的时候写的因为看不惯许多单位那些小人,看不惯许多事情,所以需要发泄。
我之所以发出来,是因为我觉得诗歌应该表达什么,或者具象、或者抽象、或者物象、或者感觉——最怕什么都没有。
我最近写东西越来越空,因为没话找话。

其实有一种气息,

其实有一种气息,若发挥的不错,可以写好。

喜欢 ——

喜欢 ——“我不去惩罚也没有诅咒
我喝着透彻的水
我在一只杯子的冰凉中警醒而孤独”
痛快!!!

其实,

其实,我们过于在意诗的好坏。或者说是我太在意诗的好坏,而忘记诗歌原本不是为好而写的。我还读不懂诗,这是我的欠缺。

越是写,再写

越是写,再写越觉得不够呀

你太在意诗歌对于读者的意义了。而对我来说——

你太在意诗歌对于读者的意义了。而对我来说——写诗就是写给自己看的,是一种宣泄,既不是为了发表,也不是为了获得赞誉,甚至不追求读者的阅读。
不过诗歌肯定还是有好坏之分,诗人也有高下之别。
我肯定不是一个好诗人,我努力想做的是说出自己的声音,献给自己。

我一直太在意语言,

我一直太在意语言,而忽略了声音,这是我阅读上的障碍。我会在这方面努力。可是振宇也提出一个问题,写出好诗就是好诗人?那么诗人的定义过于狭隘。或者说写不出好诗的一定不是好诗人。假设这成立,我们需要做的就是写好诗,做好人。呵呵。

手机版|诗生活网 ( 粤ICP备18148997号 )

GMT+8, 2020-10-24 18:11 , Processed in 0.054942 second(s), 13 queries , Gzip On, File On.