诗生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哭孙成正

余怀庆 发表于 2017-8-28 01:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
夏天是黑色的季节,
2017年8月22日是黑色的日子,
就在这一天,我的铁哥们,24年的好兄弟走了,倒在了工作岗位上。
上午10点40分,三哥还在约你来家吃饭,你说:好!
可是不到半小时,就天涯永别,阴阳两隔!!!

老天无眼啊!你还那么年轻,那么阳光,
他凭什么要把你带走?
当我们点好香,刚烧纸钱,刹时狂风大作,暴雨猛下,
是否上苍也在哭泣?是否上苍也在后悔过早将你收走?
恨不能将老天一把扯下,恨不能将老天撕成碎片!

大地无情啊!你妻子那么善良,孩子还那么小,
他为什么要敲碎你的骨,吸干你的血?
当灵车载着你的遗像,将你的灵魂带回家,
顿时电闪雷鸣,树倒楼倾,江水西流,
恨雷电不能将大地炸碎,恨自己不能将大地摧毁!

你八岁丧父,十岁丧母,
记得你说过:你很早成为孤儿,自己可能也不长命。
当时我以为只是一句伤感话,
没想到一语成谶,没过几年就离我们远去。
从此知交零落,天人永隔!

再也听不到你走调的歌声,
再也看不见你灵活的舞步,
再也吃不到你亲手做的清蒸鲈鱼,
再也不能与你把酒言欢,促膝长谈,
再也不能和你一起平躺在海里,看海鸥从白云边飞过!

当我去到太平间,
工作人员把你从冰柜里拉出来,
我看见白布包着你原本健壮的身体,
鼻子里塞着棉花,耳朵上裹着纱布,
我失声痛哭,不停地叫着你的名字!

多么想你能听见我的呼唤!
多么想你能睁开眼,对我调皮地笑!
多么想你能说一声:阿庆哥,K歌去!
可是你没有,你只是静静地躺在床上!
我知道你累了,只是想多睡一会!

什么时候睡够了,就起来吧,
你的贤慧的妻子在等着你!
你的乖巧的女儿在等着你!
你的亲朋好友都在等着你!
我知道命运不忍将心灵相通的人拆散,死亡也不忍!

命运只是因为害怕黑夜,请你共赏清风明月!
死亡只是怜你太累,邀你漫步在青山绿水间!

死火 发表于 2017-8-28 17:23:34 | 显示全部楼层
人世无常。请节哀。
重庆黄勇 发表于 2017-8-28 20:39:45 来自手机 | 显示全部楼层
我现在还在医院里守着弟弟落气,46岁的弟弟16岁就在鞋厂上班,去年查出职业病之再生障碍性贫血,悲。
 楼主| 余怀庆 发表于 2017-8-29 01:26:34 | 显示全部楼层
死火 发表于 2017-8-28 17:23
人世无常。请节哀。

人生真是无常啊!好好的一个人,突然之间就跟太平间、殡仪馆、焚化炉联系在一起……
 楼主| 余怀庆 发表于 2017-8-29 01:34:39 | 显示全部楼层
重庆黄勇 发表于 2017-8-28 20:39
我现在还在医院里守着弟弟落气,46岁的弟弟16岁就在鞋厂上班,去年查出职业病之再生障碍性贫血,悲。 ...

每逢大事有静气,这种情况下,还能认真回复诗友的帖子,真是难为黄兄了!
菊庵匪石之 发表于 2017-8-29 20:29:32 | 显示全部楼层
记叙很有感情
 楼主| 余怀庆 发表于 2017-9-8 12:37:02 | 显示全部楼层