诗生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

速记

伊索尔 发表于 2010-10-21 09:32:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
速记1.

迎面走来一位男同学,
        脸上挂着半块银色挡板,
我笑弯了腰,
       笑弯了腰

同路的朋友十分平静,
      “他是模仿Lady Gaga,
有什么好笑?”
      有什么好笑?

“听说Lady Gaga生了红斑狼疮”,我说

于是她笑弯了腰,
          跌坐在地上
真好笑,
       太好笑了!

唉,秋天的风,请把她扶住,请把她扶住

2.

一个女人把一个男人逼到了角落

“我还没嫁人,我是认真的”

她的英语不太好,还有点显老
         她是一个东欧人

“什么?说什么?我没听清”

他有一幅银行出纳的仪表
           也许是个亚洲人

地铁到站,
      他突然告别,随口说了些客气的话
          那个拥抱有点伤感,让我不忍描述

几分钟后,列车停在Brooklyn Bridge上,
          我看见她停止发呆,捂住嘴巴
               打了一个漫长的呵欠

知更鸟呀,知更鸟,请把时间拨慢一个钟点
                          拨慢一个钟点

3.

一个男人在Grand Street站上了车,
           脸上罩着干了一天重活的阴影

两个美丽的姑娘,
         让出半个座位,容他暂时休息

他谦卑地道谢,用一种奇怪的语言
他不停地道谢,用一种参合了广东话的国语

她们用漂亮的英语,
            漂亮得像她们脸上的表情
她们还说藏语,腕上挂着金镯
            让人怀疑是流亡的剥削阶级

我试图沟通双方,用过分标准的国语和英语

姑娘们愉快地点头,和气地说话,
他瞪了我一眼,又瞪了一眼,可这是为什么呀!

大运河啊大运河,你触摸过的河岸,记起那天的晴空吗?

4.

三明治人在宽街上走来走去

眼前是繁华明亮的黄昏,
    身后是狐狸般聪明的眼睛

三明治人是一支突袭小分队

在人来人往的街上逡巡,
     手中扣着一门花哨的暗器

他在繁华明亮的黄昏下赞美它,
    狐狸般的眼睛在他身后穿梭逡巡,
它们算计着来往的人群,就像一次次伏击
    我们躲闪,好像那是一百磅肮脏的空气

一年又一年,三明治人走来走去,
     踩旧了黄昏下的街道,
     疲乏了盯梢的狐狸眼睛,
     锤炼了我们躲闪的技巧,

一代又一代的苹果和黑莓,多么好吃

鹭小A 发表于 2010-10-18 12:42:56 | 显示全部楼层

第一个

第一个好冷啊~:P
周瓒 发表于 2010-10-19 21:29:57 | 显示全部楼层

不错嘛

不错嘛第二节让我想起有一回在纽约地铁口的墙角看到的一幕。
 楼主| 伊索尔 发表于 2010-10-21 09:32:06 | 显示全部楼层

是啊

是啊那儿特别捕风捉影