诗生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

译希克里阿诺斯诗一首:快乐即目的

伊索尔 发表于 2010-10-16 07:36:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
译希克里阿诺斯诗一首:快乐即目的我想象
在暗中捧住昏睡的公交驾驶员的头,那是一点弱点

在地表水面上
撇浮沫,肉身的

微微灼亮的液体,一只泄漏的
油罐。不论哪里,只要你找到那道沟渠,

同一根砂桩向前斜刺出地面,原型般的
工业作品,心脏的
裂瓣,某个陌生人咯吱咯吱的
手肘正斜插入我的小路,来吧

跟着那根骨头,我的灯塔,
框架,休息站,屋子,映出
燃烧的全身,因为当我们
停下一起休息而我想到了一个世界

由什么照亮,我的爱?词语
曾是最亮的世界,我想过
这么说,但也许世界
还要亮——白色的

鹅卵石向下通往
阳光底下的车站,无声地
活着,而你也躺在那儿,

又绿又黄的无花果,在阳光下舌头打结,
在圆桌上,它们的内心生活
因为性而紧张,明明白白地

镶嵌着粉红色的种子,它们想到一个世界
被照亮的,没有词语。高桅帆船在称为女士或先生的

海港小岛上侧倾搁浅的时代
将从皮肤或股骨下
凿开水源,以指明
微笑在哪里。我发现我来了

一次偶发高潮,性
叫人伤心,玉米的假黑粉病在一道多泪的晨光——四处攀爬
集结更美妙时光的金色声调的一层破碎面纱,在我的腋窝中
储藏阿月浑子。一根毛发

在我和我的观察之间咔嚓折断——闭上

盯住行星的眼睛,
从我的雷达天线中组装一幅
漫游肉体的立体地图——435,000,000平方英里

在地球上覆盖着
人和他的鸡零狗碎。在那称之为空间的事物中,

我们世界上的全部微粒
在打量着彼此。在量子失真
让位于可触的肉身之前,
月亮弄糊了天空。让我

抱着你,你的宇宙世界的你,我们所有可能的不负责的历史
一起盘旋着,像恋人们以椒盐卷饼的姿势纽结着的
肘、四肢和微粒穿透了我的物质存在。拎起防护罩,

这宏观的世界有一种差异。在我周围,冲突和幻想
在袖套上装饰着那些令人发疯的事,辨认
种种发票,写下感谢便条,到处乱射子弹——

是衬衣链扣还是弯曲的探针?真的,我真的感觉到这温柔的曲线,你
把它递给我好吗?美妙地走路,又向边境漂移
轻轻接近我的州县,又旋入

运动的河流泼洒水滴
的技巧,四处飞溅,
自由地离开地球;鸟;不像燕子
是只金属鸟,一架飞机
我见它在裂隙附近改变高度,变换能量
又在冰盖般的云下滑翔,然后在空中
松懈。
         祝愿那些鸟儿
会当临绝顶,飞得
轻捷,有一翅无比健硕,材质更具
可燃性,比那以神秘和默许,利齿和迅猛
为标志的四十匹马,炸开时更蓝——
我身体的发动机制造了这一切嘈杂的叽里咕噜
让我几乎无望享有平静。
FM 发表于 2010-10-15 11:04:30 | 显示全部楼层

拜读新译作

拜读新译作这个诗人有趣。
 楼主| 伊索尔 发表于 2010-10-16 02:42:59 | 显示全部楼层

这个诗人

这个诗人是翼即将出的《美国当代女诗人翻译专辑》选的。

还有那谁......没交稿的,不点名了吧......
麦豆 发表于 2010-10-18 08:33:52 | 显示全部楼层

似乎目的性很强,

似乎目的性很强,感觉到一些词语有难度。
恩,应该付原文,呵呵
鹭小A 发表于 2010-10-18 12:32:05 | 显示全部楼层

最后一句

最后一句太可爱了。:P