诗生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

他告诉我,笑容

死蹈 发表于 2014-8-23 11:19:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

他的名字是xx,发明物,一个我不屑的东西
但他证明我将改良它并死去,我的心脏狂跳起来。

领海政策,国家机器,读书不如养狗,
种河流,淹没醒转的人,
肿胀了一头好牛,投射三鸟入室。
他接着张开手指,那修长带蹼的,
收获了一些麦子的,打捞很多鱼的手指,
充满敬爱的暴露羞涩的掌心,
那里,一尊宝石由汗液盘绕。
他说:
“各位,输送者和送行人,各位待死者,各位实存或谬存,
”张眼!此乃海宝!
“冰薄荷,水,伟人的屁,剩下全是光,
“它闪烁三次就能定下婚姻,
“它一旦看上一双手,就能洗他干净,
”用不着擦拭,仅放在这里就能包治百病!“

人群斯文的观察/蜥蜴般吐舌捉味,
攒攒如入室行窃,捏紧手中铜板,
乘这波海浪未去,躲于礁石后痛哭失声:
“胡说!这分明是博格的鼻屎,
”闻这骚臭,正如一里外的广场,感受的那群演讲家的嘴。
“瞧这王婆的双手,破如抹布,
”瞧这脸庞,我否认这样的表情,我称之为一层鳞皮,
“如此惊人的苦难,你所依仗的,你所深爱的,你在混沌和阴冷中留在视野中的,
”那些冰薄荷和伟人屁在何处?“

“海洋并非风车,”
他回答,手舞足蹈,
“神子不屑治人脚臭,唾沫亦能愈口吃,
”我可以听到三叉戟和维利坦,大海若是眼窝汪汪的口水,
“这就是感冒的纯痰,“
弹了一下罐子,罐子是被踩扁的蟾蜍,
扔出了其中一些,人群如剖腹产的子宫,
”闻闻看!这被称为篝火的帽子, 被称为罗勒的丈母娘!”
众人看到流民的碎片,破船和旗帜,
宣告者似拯救一颗星球,
他十指因海风而肿胀。

剩余选择被斩断的穷苦者,登场的穷苦者!
如灌入老权威者阴茎的小姐朱唇,
将讨要生活的旧罐子装入嘴中,
油腻的双手,牢固的掌中泥,涌动的掌中血,
讨要大海的作家,在这反哺的宝藏下,
多么需要那洗净啊!

三块银元入卖家肚,
但三十个旁观者否认这团粘腻,
穷苦者双脚着火般蹦跳,
此时下班的金乌们三足皆抽筋,
人群和思想一样,纷纷滚落到自我,潮闷,粘渍中。

穷苦噬下这团未知的粘腻,
粘腻却贩卖了舌头,自封为发言人,
谈论在没咸味的背景下,树叶是绿色的,
这些汁液被太阳烤干,只能称为潮湿的反向延长。
它借着穷苦袒露,墨绿的盐水,紫红的地穴,
水!大水流动,热泪就是水,
我们啊,万物啊,在层层的二氢一氧中,
这敷丑的旧胶皮,这取火的旧木板,
把一层粘滞的混汤揭下,伤口新撒新盐,浓烈的涩,
涩滞的酒随着撕裂喷射,落在地上凝胶般发白,
它说着,绕口腔一周,敲下一株淫羊藿/一打脊椎骨。

此时出现了我,售卖海藻,体表如蛋清,割舌而单眼的我,
这时的穷苦人,肿胀而双手全无,浑身
胶皮包裹,当先天的大于2和肌函数的口吻重合。
处理毒性的腹鱼缠绕我蹼,我有双手,但一次伤害都给不了,
我有四处的劝谏,这样的毒性如脐带,
脆弱的初生者,怎么可能割舍?

穷苦者哭泣,但这又放弃水,这样更疼,
“变态和半变态,基态迁跃,知了猴,“我说,
(利用不屑,产生这种感情的源头是厌水症,
没错,我受狂犬撕扯,疯狗的利齿在我梦境,每逢佳节,
汁破胆颤,钉耙般割开我。)
怂恿下,他开始剥开自己。

让碎片,让自己,烂点,就好过了,
他这么想,想法蝴蝶似飞出脑中,
缠绕的肉,缠绕的一切横置,大水,
大母神和大父神一同沉睡,用骷髅吮吸牙齿,
古代和现代的死亡,侍从和累蹄,
这时,但这时,方圆五里,以他为心。

情况不止是瘢痕和鲛人,海缺少一位生殖神,
盐,堆叠的它是白,烧灼下却变作黄,
于是新生的穷苦便色白而黄苦,
让我们欢迎新的盐!古渍,腌,腥臭,
如旧却新增漏下的山羊肠子,新增渴,
他作为黄色和白色,作为喷泻物和喷射物,
当盐人作为新的阉割者,在大母的海洋下收集大哭的婴儿,
没有人会为这样的加冕自责,因为
铁,甘木头和酸橙和帆都得服从风。

闪耀我,他的新生如下,
而目击这样的割包皮只有我,
目睹褴褛,目睹他的妻儿和吵闹的只有我,
我是眼睛,成神的罪证,封口为圣的大嘴巴,
盐人挥动条块的手纹,
盐人谈论泄密,我瞎着保证但
我藏匿的,一双铁目从胸腔被取出,
它们血管连着心,跳得比心还快。
税剑 发表于 2014-8-23 14:11:29 | 显示全部楼层
虽然不知你写的啥,但看起来,感觉好厉害的样子
税剑 发表于 2014-8-23 17:08:23 | 显示全部楼层
总的感觉,明显提高,第一次给我眼前一亮的感觉
冷侃 发表于 2014-8-24 06:20:45 | 显示全部楼层

好庞大的一个东西!
感觉要说的东西好像很多,但是没怎么读懂。。。
先用一些短的诗,短的句子来表达试试会不会比较好?
我也和税哥一样,眼前一亮,但我总觉得对整体的考虑和对表达的制约是有必要的。
蒋乌 发表于 2014-8-24 09:28:55 | 显示全部楼层
哈哈,有发泄的东西,有时写着写着就难以收手啦
 楼主| 死蹈 发表于 2014-8-24 10:41:17 | 显示全部楼层
 楼主| 死蹈 发表于 2014-8-24 10:42:15 | 显示全部楼层
冷侃 发表于 2014-8-24 06:20
好庞大的一个东西!
感觉要说的东西好像很多,但是没怎么读懂。。。
先用一些短的诗,短的句子来表达试试会 ...

所示失败的地方正是没有说清楚,本来作为一个故事,不能使读者明白就无法令人满意。
税剑 发表于 2014-8-25 07:38:35 | 显示全部楼层
这是最好的诗歌,也是最坏的诗歌
 楼主| 死蹈 发表于 2014-8-25 23:14:37 来自手机 | 显示全部楼层
税剑 发表于 2014-8-25 07:38
这是最好的诗歌,也是最坏的诗歌

怎么说?
税剑 发表于 2014-8-27 21:05:40 | 显示全部楼层
最好的一面:先入为主的特立独行方式,没有其它人像你这样弄(虽然弄得不很高级)。于是它就有了最坏的一面:不被理解和接受,被埋没,被否定。
 楼主| 死蹈 发表于 2014-9-20 00:27:10 来自手机 | 显示全部楼层
税剑 发表于 2014-8-27 21:05
最好的一面:先入为主的特立独行方式,没有其它人像你这样弄(虽然弄得不很高级)。于是它就有了最坏的一面 ...

被否定在没有能证明其先锋性的情况下就是对诗歌的最大批评吧,大型的结构实在不是我应该尝试的,以后要多写短的。
税剑 发表于 2014-9-26 21:34:31 | 显示全部楼层
死蹈 发表于 2014-9-20 00:27
被否定在没有能证明其先锋性的情况下就是对诗歌的最大批评吧,大型的结构实在不是我应该尝试的,以后要多 ...

像国外写作课那样,多方面训练吧
税剑 发表于 2014-9-26 21:37:35 | 显示全部楼层
被否定在没有能证明其先锋性的情况下就是对诗歌的最大批评,说得很棒啊
 楼主| 死蹈 发表于 2014-9-27 20:31:27 来自手机 | 显示全部楼层
税剑 发表于 2014-9-26 21:37
被否定在没有能证明其先锋性的情况下就是对诗歌的最大批评,说得很棒啊

多练习