诗生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 钢克

参赛作品:  钢克 史诗《永光》  (终极版,2016. 1....

梅农 发表于 2016-1-29 08:35:34 | 显示全部楼层
事不过三。乃神佛不涉之禁忌。有量但无底。

老钢。这是我的第四个跟帖。
 楼主| 钢克 发表于 2016-1-29 17:52:02 | 显示全部楼层

问候梅农兄弟。

——钢克,2016. 1.29,17:45.
梅农 发表于 2016-1-30 11:35:10 | 显示全部楼层
钢克 发表于 2016-1-29 17:52
  问候梅农兄弟。

——钢克,2016. 1.29,17:45.

谢谢大哥。你的场给我以亲近感。你的诗歌已经成为我个人宗教的一部分。
梅农 发表于 2016-2-2 10:42:52 | 显示全部楼层

钢克大哥的文字。给人一种高贵的温暖。似乎是三者在喝着啤酒调侃生死。三者,你,我(读者),上帝。
 楼主| 钢克 发表于 2016-2-2 14:16:40 | 显示全部楼层
梅农 发表于 2016-2-2 10:42
钢克大哥的文字。给人一种高贵的温暖。似乎是三者在喝着啤酒调侃生死。三者,你,我(读者),上帝。 ...

是啊:自性与他者甚或它者,一定互为投影,互为怀抱,上帝才为之展开祥云。

写诗,就是打造诺亚方舟,以避开不祥之兆,

那么,就得知晓什么是不祥之兆,而何等材料才称得上能打造诺亚方舟

方舟不大,何以安魂?

而魂,以纤纤中微之身,栖无地而生,

无地,无所谓生死有无,

惟永光照之:既回不去也回不来的瞬息,越过涅槃与重生,

那气、水、火、土合不成的,将在诗的空无里永生,

所以,诗之空无与天上的玫瑰,既不托生,亦不易容,

当万念俱息,唯一念如止焰,才有诗……

——钢克,2016. 2. 2,14:15.

梅农 发表于 2016-2-3 02:30:34 | 显示全部楼层
钢克 发表于 2016-2-2 14:16
  是啊:自性与他者甚或它者,一定互为投影,互为怀抱,上帝才为之展开祥云。

写诗,就是打造诺亚 ...

大哥的思路快。我跟不上。也因为初次对话吧,大哥的用词和语境我还需要适应。
我用我自己的话说吧。我这个时期正在完成从二元到一元的世界观的整合。他们西方人这边有一种思潮,叫做we are the one.这个命题不可证明,也不可证伪。作用于生活时,有时会陷入神秘主义。需要精微的辩力,才不会走偏。
哥哥的永光,我目前地理解,按西方人的表述,是:我存在。
这个论断很基础。却最明证,最能给人以自信和高尚情怀的。

胡乱说两句。并且希望我的跟贴不会影响哥哥和其他朋友的沟通对话。谢谢哥哥
 楼主| 钢克 发表于 2016-4-13 15:26:54 | 显示全部楼层
湘西刁民 发表于 2016-2-10 23:37
恭贺钢兄大作杀青,新年快乐,亿事称心。

问候黄兄!

——钢克,2016. 4.13,15:25.
 楼主| 钢克 发表于 2016-11-12 17:43:18 | 显示全部楼层

为来读的诗友祈福!

——钢克,2016.11.12,17:42.

楼主| 钢克 发表于 2017-5-16 23:33:19 | 显示全部楼层

继续问候来此读诗的朋友!

——钢克,2017. 5.16,23:32.