诗生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

诗人陈家坪结婚喜讯

张杰 发表于 2013-11-2 14:18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

结婚喜讯

2013年10月8日上午9:36分,陈勇(诗人陈家坪)、李泽慧在辽阳市领取结婚证,结为夫妻。
2013年11月10日,陈勇(诗人陈家坪)、李泽慧于北京举行婚礼。

特此喜报

2013年11月2日  

木萧萧 发表于 2013-11-2 14:43:10 | 显示全部楼层
热烈祝贺!
欧阳关雪 发表于 2013-11-2 14:49:22 | 显示全部楼层
百年好合,永结同心!
芝樱 发表于 2013-11-2 14:53:41 | 显示全部楼层
亲爱的朋友,诚挚地祝你新婚快乐!
砂议 发表于 2013-11-2 15:06:24 | 显示全部楼层
祝白头偕老,美满幸福!
只是不知11月10日在北京的结婚地点在哪里
猫咪 发表于 2013-11-2 17:57:02 | 显示全部楼层
祝你们永远相爱,
携手共渡美好人生——
雨人在雨中 发表于 2013-11-3 20:52:01 | 显示全部楼层
从照片看,很般配
祝贺!
 楼主| 张杰 发表于 2013-11-10 01:33:43 | 显示全部楼层
陈勇、李泽慧婚礼庆典仪式

10:58 介绍司仪(一生)
司仪(曹保印)宣布庆典开始
11:00 伴郎、伴娘(6对)团队出场,代表感言(跳舞:激烈竞争伴娘身份,引出认识新人过程,教育公平的一项成果)
舞蹈:永恒的童话(编舞:史晶歆  歆舞界舞者:王佳馨,李聚权)
11:08 新郎、新娘出场
(两人携手从楼上下来,女儿贝贝相送到花门口)(花童撒花)
11:10 相识、相爱故事(新郎)
诗朗诵(新郎写的诗,新娘朗诵)
11:20 介绍主婚人,主婚(申神父),交换戒指
11:25 介绍证婚人(郭老夫妇或郭老一人,当天沟通),证婚,结婚证颁发
11:35 抢结婚证,(谁先抢到谁……,新娘手捧花不扔,直接送给鞠双)
11:40 父母改口,双方父母感言
11:50 新人行三拜礼,新郎新娘致辞、表达谢意
11:55 女儿(贝贝)的祝福
11:58 嘉宾张千帆赠送对联展示(司仪读)
嘉宾献歌:喜欢(歌手:王右)
12:05 点蜡台
12:10 香槟塔
12:15 共同举杯,宣布宴席开始,新人准备敬酒,将下面的时间交给各位宾朋表达对他们的祝福
12:20 (一生) 介绍嘉宾(专家、文化界名人、家长代表)
嘉宾祝福(庞培、秦晓宇、王东东)
家长代表祝福(胡杨、桃源)
 楼主| 张杰 发表于 2013-11-10 01:38:31 | 显示全部楼层

部分来宾介绍

1.主持人曹保印,CAOTV创办人兼主持人,知名作家,《新京报》传媒研究院总监、《新京报传媒研究》执行主编,教育公平支持者,关注随迁子女就读地高考。

2.郭道晖,著名法学家,法治思想家,中国法学会法理学研究会顾问,尊称“法治三老”之一。曾任清华大学党委常委兼宣传部长、哲学讲师、全国人大常委会法制工作委员会研究室副主任、中国法学会研究部主任、《中国法学》杂志社总编辑等。今天,作为陈李二人的证婚人莅临。

3.张千帆,北京大学法学院教授,政府管理学院双聘教授,北京大学宪法与行政法研究中心常务副主任,中国宪法学会副会长。今天由于课程安排无法到婚礼现场,特委托胡杨捎来对联一副,祝福新人白头到老。

4.熊文钊,法学博士、法学教授、博士生导师。中央民族大学法学院宪法与行政法硕士研究生导师组组长、法治政府与地方制度研究中心主任。中国宪法研究会理事、中国行政法研究会理事、北京大学宪法与行政法研究中心客座研究员、国家行政学院行政法研究中心兼职研究员。

5.任星辉,毕业于中国青年政治学院法律系,北京传知行社会经济研究所成员,长期研究三峡问题。

6.胡杨,公民,户籍上海,随迁子女母亲,最早推动教育公平家长之一。

以上几位人士,均长期倡导或坚持呼吁教育公平以及随迁子女就读地高考。

7、申神父,今天的主婚人,永年教区神父,2006年接管永年孤儿院。

8、史晶歆,今天的编舞,北京舞蹈学院音乐剧系讲师和编导。曾于巴黎、柏林、比利时、尼泊尔、日本、泰国、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、伦敦、纽约、柬埔寨、丹麦、荷兰访学与表演。是2008年第29届北京奥运会开幕式导演组最年轻的导演,2009年组建歆舞界-艺术实验室。

9、王右,今天的歌手,弹唱诗人。

10、杨支柱,中国青年政治学院法律系副教授,因超生遭解聘。曾创办“问题与主义”网站、“学而思”论坛。主要作品有《自由从摇篮开始》、《地下室磨牙集》,文章常见于各报纸。

11、周忠陵,小说家,中国作家协会会员,著有小说集《不朽的单相思》等。

12、庞培,诗人,散文家。散文著作有《低语》、《五种回忆》、《乡村肖像》、《黑暗中的晕眩》、《旅馆》、《帕米尔花》、《少女像》等。现居江苏江阴。

13、雎安奇,中国当代新锐导演。北京电影学院导演系毕业,1998年发起壕沟电影小组,1999年拍摄《北京的风很大》,入围第50届柏林国际电影节青年论坛单元,获澳大利亚国际独立电影节“最高喝彩纪录片奖”。

14、秦晓宇,诗人,诗话作家,诗歌评论家。

15、王东东,诗人,诗歌评论家,北京大学在读博士。

16、今天最重要的人:贝贝,王奕奕,李泽慧爱女,生于北京、长于北京,现读初三。个性温和、思想灵动、兴趣广泛,热爱读书与绘画,儿时志愿:考取清华美院。幼时伟大理想:每天都吃西红杮炒鸡蛋。
 楼主| 张杰 发表于 2013-11-10 01:44:28 | 显示全部楼层
附新郎写的诗,新娘朗诵

陈家坪:建设
(长诗《空城》选节)

......
我们是离散的种子在大地上生根,
我们汇聚起来创造一个新世界。
这是福祉,是罪恶,还是虚空?
这是过去,是未来,还是现在?
世界不是这样?不,嘘--
世界还是这样?不,嘭--

......

--在荒芜的田野,
--我们把水渗入泥土,
--捏成一坨,搭进砖模,
去掉多的,余下的用水抹光生。
哪里有岩石,哪里就有水泥。
哪里有森林,哪里就有木材。
哪里有矿山,哪里就有钢铁。
哪里有演说,哪里就有政治。
建筑办公楼,也建筑民宅,
经历挫折,也树立信心。
大家都把自己的事做好,
大家的事就是同一件事。
--我们埋头工作,少说废话,
少说的废话看上去是生动的语言。
它们是一片砖瓦,在建设这座城。
欧阳关雪 发表于 2013-11-10 19:14:04 | 显示全部楼层
很热闹的婚礼
Summers 发表于 2013-11-12 13:04:14 | 显示全部楼层
love you~{:4_97:}
Kiwi 发表于 2013-11-12 14:14:07 | 显示全部楼层
支持,祝福{:4_90:}
 楼主| 张杰 发表于 2013-11-14 22:35:05 | 显示全部楼层
 楼主| 张杰 发表于 2013-11-14 22:41:40 | 显示全部楼层
新婚致辞

尊敬的父母大人、各位师长、教育公平家长,及同辈朋友:
  感谢您们出席婚宴,令我和李泽慧的婚礼无上荣光!
  我和李泽慧因共同争取教育公平结下姻缘,而我参与教育公平活动是受到许志永先生的邀约,如今他陷入不幸,我却在此收获三年多来,在争取教育公平过程中结下的友谊和爱情,这让我感到愧疚和不安!惟有与大家团结一致,以实现自由、公义、爱自勉,方能令我觉得踏实。
  我今年43岁,15岁时失去母爱,过了差不多23年的流浪生活。我先后在长寿县、涪陵地区、重庆市、四川省会成都、新疆自治区首府乌鲁木齐、首都北京生活,从事过农民、建筑打杂工、木工学徒、打字员、杂志诗歌编辑、图书写作及出版、民刊编辑、报社记者及编辑、自由职业、网站主编、学术活动主持、纪录片导演等工作。33岁之前以诗歌写作为唯一志向,33岁之后开始以拍摄纪录片的方式了解社会生活,参与社会转型运动和文化运动。只因我为人笨拙,才疏学浅,无不从头做起。虽然吃苦,亦无成果。
  感谢李泽慧并不嫌我一无所成,视同知音;岳父、岳母、小弟、弟妹、女儿贝贝,接受我如天生一家人。我母亲在天有灵,一定宽慰。心疼我的婆婆,去逝之前未能看到我成家,现在也可以不再遗憾。我在外孤身一人,是我父亲、幺老子,二爸二妈多年的心病,终可不治而愈。在我经历生命的过程中,有幸结识贵人,亲蜜朋友,他们对我的关爱,甚于我自己对自己的关爱;我得到幸福,他们会比我更感到幸福。再次感谢我的爱人李泽慧,让这一切终得以圆满:亲朋好友聚集一堂,皆大欢喜!
  最后,我想说,今天是我生命中不平凡的日子,请师长和朋友们宽恕我过去的不足,以此刻的喜悦为起点,开始我们新的生活!

陈勇(陈家坪)
陈家坪 发表于 2013-11-17 20:57:46 | 显示全部楼层
朋友合影

左起:刘畅、王右、发雷、李泽慧、陈勇(陈家坪)、杜力

左起:刘畅、王右、发雷、李泽慧、陈勇(陈家坪)、杜力
陈家坪 发表于 2013-11-17 21:04:41 | 显示全部楼层
朋友合影

左起:发雷、骆驼、杜力、陈勇(陈家坪)、李泽慧、沉睡带来的朋友、沉睡、刘畅、王右、陈迟恩 ...

左起:发雷、骆驼、杜力、陈勇(陈家坪)、李泽慧、沉睡带来的朋友、沉睡、刘畅、王右、陈迟恩 ...
陈家坪 发表于 2013-11-17 21:26:35 | 显示全部楼层
朋友合影

左起:何隽、刘丽朵、秦晓宇、林潇、范志行、李泽慧、陈家坪、高岭儿子、高岭妻子、高岭、骆驼妻子、骆驼 ...

左起:何隽、刘丽朵、秦晓宇、林潇、范志行、李泽慧、陈家坪、高岭儿子、高岭妻子、高岭、骆驼妻子、骆驼 ...
陈家坪 发表于 2013-11-17 21:36:14 | 显示全部楼层
朋友合影

左起:雎安奇、李泽慧、陈勇(陈家坪)

左起:雎安奇、李泽慧、陈勇(陈家坪)
 楼主| 张杰 发表于 2013-11-17 22:00:56 | 显示全部楼层
家坪兄请把其余婚礼来宾的介绍发来,以资留念。