诗生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昏昧中

王东东 发表于 2011-7-17 10:27:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
昏昧中
我在昏昧中,知道我不知道的东西。
我在昏昧中,不知道我知道的东西。
当光亮的虫豸撞击灯管,一面墙有多么迷茫,
成为世界的中心。死亡只是一个光源
寻访着爱的器官,为无形中的吸引力所动。
如果入睡的神,在夜里卷走铺盖,
宇宙在攀登一座塔楼,星系是恰当的旋梯。
我趴着睡觉时得到一个煎熬的地狱,
用压扁的鼻子出气。仰望天堂,
但仍难以阻止一群小鬼来到我的身上嬉戏。
我头脑的疲惫就像被拉得过长的橡皮筋,
天堂的摧残是无情的。想象自己
在洞里下沉则能很快入睡。醒来,抱着
时间的根蒂。为了抵制罪恶,我取消刑名。
黑暗没有实质,罪恶也没有实质。

昏昧中,我看到一个在胶水中站立的人,
一个数学的天使,双臂吃力地支撑起书本。
那本书的封面是天,封底是大地。
我看到一个,在房间中爬天梯的人。
没有恐惧,我看到的鬼,无法和人相比。

2009-2011

樊小雅 发表于 2011-7-17 21:33:55 | 显示全部楼层
爱的器官。呵呵,这个表述真是巧妙。
这诗写作的时间跨度大得惊人,学习。

张典 发表于 2011-7-23 23:12:20 | 显示全部楼层
昏昧中,指天划地,谈鬼说人,也是一境界.

楼主| 王东东 发表于 2011-7-30 02:02:24 | 显示全部楼层
昏昧中,指天划地,谈鬼说人,也是一境界.

正好人处在这个位置里,问好!

明迪 发表于 2011-8-6 19:03:08 | 显示全部楼层
王东东的诗,精到,耐读。

一苇渡海 发表于 2011-8-9 11:01:46 | 显示全部楼层
好。
“死亡只是一个光源
寻访着爱的器官”,这个牛啊

阿亮 发表于 2011-8-10 11:30:19 | 显示全部楼层
读,向诗人问好。

西厍 发表于 2011-8-10 12:27:32 | 显示全部楼层
我看到一个,在房间中爬天梯的人。