诗生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

強烈质疑。

廖偉棠 发表于 2011-4-7 18:24:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问这个论坛和原来诗人论坛是什么关系?作为前诗人论坛版主,没有任何人告知我这一件事,我一直以为诗生活论坛坏了,上不去,今天才发现我的旧帖子在这里。
请删除我之前所有帖子,我不愿意把诗留在这里。

廖伟棠
NETTSAW 发表于 2011-4-8 09:05:48 | 显示全部楼层
廖兄好,在论坛改版前我曾向三位版主咨询过相关意见,主要提供了两种改版的方式供诸君参考。

当时您的回复是同意蛙兄的想法,“保留论坛,改名。至于改什么名字,可以讨论,我建议改一个比较硬朗的名字,不必太诗意。”
而蛙兄向您、烈毅兄和我回信表示,“同意廖兄拟议,我们或可商定一新的论坛名。”

而此前蛙兄曾表示承担这个论坛前期的接手工作,在没有收到新的讨论意见的前提下,改版后,我把原诗人论坛管理权先交给了蛙兄,再由蛙兄进行分配权限。

按您现在的讲法,看来青蛙当时与您的沟通工作没有做到位,其实名字什么大可不必如此动怒,都是好商量的事,以现在的论坛技术,改论坛名称是极为简单的事情。具体到这件事情,还希望蛙兄与廖兄多多沟通,不要有什么误会才好。从站方的角度讲,也是非常希望廖兄能够对诗生活一如既往多支持。
 楼主| 廖偉棠 发表于 2011-4-8 12:57:04 | 显示全部楼层
蛙兄“同意廖兄拟议,我们或可商定一新的论坛名。”这封信,是我收到的最后一封信。此后没有收到任何通知。我不是在乎版主身份,即使对一个网友,也应该有基本的尊重吧?如果不是我昨天搜索我一首诗,我根本不知道诗人论坛变成这样了,我的电脑链接里只有原来诗人论坛的地址,没有诗生活首页地址,所以我也不知道诗生活改版,一直还在担心是否又被和谐了。
NETTSAW 发表于 2011-4-8 13:55:36 | 显示全部楼层
回复 廖偉棠 的帖子

首先要说明的一点,诗生活从来没有表示不尊重廖兄的意思,廖兄为网站所做出的贡献有目共睹

具体到这件事情上,我个人深表歉意,当时确实没有再进一步跟廖兄汇报一下改版的工作流程。虽然相应的内容在版主区内都有进行公布,但确实没有考虑到网址的变动引起的沟通中断问题,我当时还以为这事三位版主已经达成了一致意见。

名称的问题,希望蛙兄看到后能与廖兄再沟通一下,妥善处理此事

诗生活改版工作将在5月份全部完成,现在正在做首页的一些技术处理。介时论坛、友情论坛、博客的精华贴子都能被调用到首页显示,内容管理方面还希望廖兄能来多帮忙
湖北青蛙 发表于 2011-4-9 21:25:28 | 显示全部楼层
廖兄:
    当时收到征询意见的邮件后,我们互发了一了邮件说明各自的意见,但等待了一些日子又没具体回复,我初议改名为“运河”诗歌论坛,征求其他版主意见,当时记得似乎只有宋烈毅兄回复说可。过了一些天,仍无其他人回馈,我就擅作主张直接将此论坛改名为“运河”。后来又觉得“运河”诗歌论坛名称不够特别,想到了“棉花”二字,倒觉得有无穷韵味。。。棉花,在它还是植株时,我们就叫它棉花,它后来开的花,我们叫它棉花,它结的果我们叫它棉花,它的丝絮我们叫它棉花,它枯萎时我们还叫它棉花。。。只有真正意义上的诗歌,才同棉花一样,在任何时候任何境况之下都是诗歌!

廖兄,我或许有许多考虑不周全的地方,但绝无恶意想把我们原来十分熟悉的论坛抛弃一旁,实是因诗生活改版后,原属论坛变成了诗生活的“友情诗歌论坛”导致浏览量急骤下滑、即便是原来的版主也极少光顾所引发。原版主不到,故再列落一些诗人上来当版主,可吸引一些人气,稳住一点原有局面。

如若对此论坛的名称有不同的看法,我们不妨讨论、统一定调,最后改之。这里的“友情论坛”改名,除诗生活的首页我们无力改名外,其他地方只能几分钟的打字操作时间即可完成。

希望廖兄多来,仍是我们一起共事,也可多加一些诗人进来,多一份力量和底气。

楼主| 廖偉棠 发表于 2011-4-9 22:47:37 | 显示全部楼层
NETTSAW,青蛙兄,明白了,我沒有收到你關於運河一信,可能我的郵箱問題。棉花這個名字很好。我會多來的。
湖北青蛙 发表于 2011-4-10 11:05:57 | 显示全部楼层
非常高兴廖兄回归到属于我们的阵地上来。