诗生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

<金刚>

<金刚>

铁钉在阴影里缓慢生长。落叶腐败
旧事催生新闻。马路边上,欲杀人者
反被自己的刀所杀。盐,随着阳光
洒落下来,又被雨水冲走。我想:
我是爱你的,亲爱的。但爱一但说出口
雪就下起来了。亲爱的,一些鸟依然
在我身体里飞翔,象火。一些鸟冷藏在
市场三鸟档冰箱里。你可以到野外奔跑
在一只犀牛湿漉漉的眼睛里,飞起来
也可以象一条多年未建成的,高速公路
它的横断面一样,冷峻地站着
亲爱的,我想我是爱着你的,你看
子弹穿过叙利亚,穿过你斟茶的双手
万马奔腾,有时在我的草原上轰鸣
有时寂静带来更多震动
亲爱的,高架桥巨大的双臂从天空中
伸下来拥紧你,你在上升中降落
亲爱的,风吹过隔壁小区一栋黑色的
烂尾楼,嗡嗡作响。象是住在里面的
流浪汉们,齐声诵读着经书

<2018-09-04>

<谁是谁的宝贝?>

1,
看着《复仇者联盟3》,灭霸
打了个响指,全世界一半的人消失了
我转过头看你,你正好转过头,看我

2,
大街有些空荡,白云巨大。象一只怪兽
在高楼背后缓缓地走着,前面一个男子
T恤上面写着:“不要惊慌!”

3,
你说起《银河系漫游指南》
夜晚,奔涌而至。星星的声音杂乱
象是有人在叫我。电视塔高高尖尖的

4,
帝国大厦的影子倒悬,一个黑色的人影
站在里面,低沉地,朗诵一首黑色的诗

5,
河流在马路下面,时间在石头里。
迎着路灯的柏树饱含泪水。我转过头
看你,我在你的眼睛里,看我自己

<金刚>

铁钉在阴影里缓慢生长。落叶腐败
旧事催生新闻。马路边上,欲杀人者
反被自己的刀所杀。盐,随着阳光
洒落下来,又被雨水冲走。我想:
我是爱你的,亲爱的。但爱一但说出口
雪就下起来了。亲爱的,一些鸟依然
在我身体里飞翔,象火。一些鸟冷藏在
市场三鸟档冰箱里。你可以到野外奔跑
在一只犀牛湿漉漉的眼睛里,飞起来
也可以象一条多年未建成的,高速公路
它的横断面一样,冷峻地站着
亲爱的,我想我是爱着你的,你看
子弹穿过叙利亚,穿过你斟茶的双手
万马奔腾,有时在我的草原上轰鸣
有时寂静带来更多震动
亲爱的,高架桥巨大的双臂从天空中
伸下来拥紧你,你在上升中缓慢地降落
亲爱的,风吹过隔壁小区一栋烂尾楼
嗡嗡作响。象是住在里面的,流浪汉们
齐声诵读着经书

<2018-09-04>
《金刚》读着很舒服。这几个直觉有试验性,问猫兄好!
重庆黄勇 发表于 2018-9-5 20:25
《金刚》读着很舒服。这几个直觉有试验性,问猫兄好!

兄弟好久未见了,微信那边我少去,握爪爪
微信还有路子啊。
1339089613 发表于 2018-9-11 15:04
微信还有路子啊。

咳咳,那是必须的
 楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
<乳白色的雨,不停地下>

雨淅沥沥的。下在树叶上
下在各种形状的朝代和屋顶

下在小区的石雕上,石雕下面
一个喇叭莫名其妙发声:
王侯将相,宁有种乎?

母亲正在厨房里杀鱼。鱼
和着雨声蹦哒着,剖开鱼腹
母亲发现一卷帛书,帛书写着